В Минске начались переговоры контактной группы по Донбассу

Участники переговоров еще накануне расходились во мнениях относительно возможной повестки дня встречи в Минске.

В Минске началась трехсторонняя встреча по разрешению вооруженного конфликта на Донбассе.

В закрытых от прессы переговорах принимают участие представители Украины, ОБСЕ и России с боевиками, пишет "Интерфакс-Украина". 

Несколько минут назад к особняку подъехали делегация ОБСЕ во главе со специальным представителем Хайди Тальявини, а также бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных террористических организаций ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Участники переговоров еще накануне расходились во мнениях относительно возможной повестки дня встречи в Минске.

Как заявила ранее журналистам представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, на встрече предполагается обсудить четыре блока вопросов.

По ее словам, речь идет о прекращении огня всеми сторонами, отводе всеми сторонами тяжелой техники, обмене пленными "всех на всех" и доставке гуманитарных грузов на подконтрольные боевикам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что основной вопрос, который будет обсуждаться на встрече, это выполнение Минских договоренностей.

Представитель ЛНР Дейнего ранее заявил, что будет настаивать на включении в повестку Минских переговоров обсуждение закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

Напомним, договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске24 и 26 декабря было достигнуто в ходе телефонного разговора в понедельник между президентом России Владимиром Путиным и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко.

фото: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять