Левочкин зовет Януковича в Киев повторить обвинения о разгоне Майдана

Левочкин считает, что все обвинения Януковича – это сказки с политического склепа.

Устанавливать виновных в преступлениях на Майдане должно следствие, а не беглый экс-президент Виктор Янукович.

Об это заявил бывший глава Администрации Президента Януковича, депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин, сообщает Украинская правда.

"Всех виновных и причастных к разгону студентов на Майдане 30 ноября и в последующих кровавых преступлениям на улицах Киева установит украинское следствие, а не бывший президент, который сбежал, покинул страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", – заявил он.

Он также добавил, что причиной студенческого протеста был отказ Януковича от евроинтеграции. Экс-глава канцелярии считает, что его бывший начальник "пытался украсть мечту миллионов украинцев" и это было одной из главных его ошибок.

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разогнало студенческий Майдан", – сказал он.

"Вообще, у меня нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича – это сказки с политического склепа", – добавил Левочкин.

Напомним, в интервью российским СМИ Янукович заявил, что решение разогнать Майдан 30 ноября принимал Сергей Левочкин.

Сейчас вы просматриваете новость «Левочкин зовет Януковича в Киев повторить обвинения о разгоне Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять