Эксперт назвал цель Путина в Украине и причины обстрела Мариуполя

Следующими направлениями атаки боевиков могут стать Счастье и Дебальцево, говорит Иларионов.

Владимир Путин

Целью президента РФ Владимира Путина в Украине является попытка усадить Киев за стол переговоров с террористами ДНР и ЛНР, таким образом легализовав их присутствие на Донбассе.

Об этом российский экономист, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов рассказал в интервью изданию "Гордон".

"Главная цель Путина – попытаться заставить украинские власти сесть за стол переговоров с террористами, тем самым легализовав их во внутриукраинском контексте. Используемые методы "убеждения" хорошо известны по старинной методичке КГБ – подкуп, шантаж, угроза убийством и убийство. Так было во время оккупации Крыма, при захвате зданий государственных органов на Донбассе, при наступлении 24 августа 2014 года и иловайского окружения, так было и при сдаче донецкого аэропорта. Тот же подход применен и при обстреле Мариуполя", - говорит эксперт.

"Очевидно, поначалу предполагалось "попугать" жителей крупного города, чтобы под угрозой более страшных результатов от будущих обстрелов заставить украинские власти отступить и начать переговоры с террористами. Однако произошел так называемый "эксцесс исполнителя" – погибших в результате теракта оказалось намного больше, чем "планировалось". Поэтому срочно был дан отбой на последующие действия, а Захарченко, только что торжественно провозгласивший начало "наступления на Мариуполь", был вынужден развернуться на 180 градусов", - напомнил Иларионов.

"Вместо "успешного принуждения к миру с террористами" получилась жесткая реакция со стороны мирового сообщества. Путин вынужден взять паузу, пусть и ненадолго. Продолжать обстрелы и наступление на том же участке фронте сейчас он, скорее всего, не будет. Вместо этого перенесет основную тяжесть давления на два других направления – на Дебальцево в Донецкой области и на Счастье в Луганской области. Дебальцево – важный транспортный узел, позволяющий существенно упростить транспортную схему ДНР и ЛНР. В Счастье находится электростанция, снабжающая теплом Луганск", - рассказал эксперт.

Напомним, по мнению западных СМИ, Путин откажется от Украины, если Европа поможет Киеву выстоять.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал цель Путина в Украине и причины обстрела Мариуполя». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Что можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецептыЧто можно и нельзя есть в жару: меню и легкие рецепты Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Как быть с "Минском"Как быть с "Минском" Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ На Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршруткиНа Ровенщине умер избитый сыном пассажирки водитель маршрутки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять