Военного решения в Украине не существует: Путин должен изменить свой путь - Керри

Керри отметил, что ключ к решению конфликта в Украины "лежит в сфере политики и дипломатии".

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в Вашингтоне не имеют никаких сомнений, что Украина, которая страдает от российской агрессии, скоро будет иметь дополнительную помощь как экономического плана, так и в других сферах.

Об этом он заявил выступая с трибуны Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, пишет Укринформ.

"Я не имею никаких сомнений, что Украина получит дополнительную помощь экономического и другого характера. И делаем мы это так, осознавая, что военного решения не существует", - отметил он.

По его словам, ключ к решению конфликта на востоке Украины "лежит в сфере политики и дипломатии".

При этом Керри отметил, что президент Путин должен принять решение изменить свой путь.

"Мы должны дать ему четкий сигнал, что несмотря ни на что мы полностью преданы принципам суверенитета и территориальной целостности Украины", - заметил Керри.

В то же время он акцентировал, что Соединенные Штаты и Европа имеют единую позицию по украинскому вопросу. "Разрешите заверить всех, что никаких расхождений нет", - отметил Керри.

Напомним, ранее Керри после окончания встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым сделал жесткое заявление.

"Я вновь дал понять министру иностранных дел Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить по ее действиям. Придется заплатить большую цену, если нападения продолжатся", - заявил Керри.

Сейчас вы просматриваете новость «Военного решения в Украине не существует: Путин должен изменить свой путь - Керри». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять