В Москве назвали формальную причину задержания украинского депутата

Стало известно, кто будет защищать украинского депутата, задержанного московской полицией.

Алексей Гончаренко в комнате задержанных

Задержанному в Москве украинскому депутату Алексею Гончаренко вменяют "неповиновение полиции".

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин, взявший на себя защиту задержанного, передает ТАСС.

"Он [Гончаренко] действительно задержан, мне позвонили сейчас из Рады, мой коллега адвокат Логвинский, депутат. Меня попросили взять на себя защиту задержанного депутата Гончаренко, который сейчас находится в отделе полиции "Китай-Город"", - рассказал Фейгин.

При этом юрист отметил, что в ближайшее время в отделение прибудет консул Украины.

Адвокат подчеркнул, что не понимает, как могло произойти задержание Гончаренко, поскольку он является депутатом Верховной Рады, "делегатом ПАСЕ и обладает международным иммунитетом".

Как сообщал "Главред" ранее,  Алексей Гончаренко был задержан в Москве на марше в память убитого оппозиционера Бориса Немцова.

Как известно, ранее харьковский сепаратист, который сейчас находится в Донецке, Константин Долгов, похвастался, что задержание депутата произошло после его звонка в СК России. 

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве назвали формальную причину задержания украинского депутата». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять