Джемилев об аннексии Крыма Россией: агрессор будет наказан

Сейчас началась новая "холодная война", считает нардеп.

Мустафа Джемилев

Экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев прокомментировал агрессию России, заявив, что аннексированный Крым вернется в состав Украины.

Об этом он сообщил в ходе брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

В то же время политик прокомментировал прошедшее в США заседание Совбеза ООН.

"Россияне его бойкотировали, но все члены Совета Безопасности единодушно говорили о том, что оккупированные территории будут освобождены, и мировое сообщество будет прилагать к этому все от них зависящее", - отметил Джемилев.

"Но мы очень надеемся, что территории будут освобождены не военным путем. Ибо военным путем, это будет означать гибель многих тысяч людей. Думаю, что у мирового сообщества достаточно механизмов, чтобы заставить агрессора покинуть оккупированные территории", - добавил нардеп.

Также экс-глава Меджлиса подчеркнул, что агрессор будет наказан, а оккупированные территории вернутся в состав Украины.

"И зачинщики будут переданы в руки правосудию. Но чтобы это случилось как можно скорее, нужна максимальная концентрация всех сил и людей вокруг Украины. Сейчас началась новая "холодная война", которая в любой момент может перейти в другую стадию, которая вовлечет новые страны. И сейчас нужно сделать все возможное, чтобы не допустить этого", - считает он.

При этом народный избранник добавил, что ровно год назад 21 марта РФ начала агрессию против Украины.

"Ровно год назад соседнее Российское государство начало агрессивные действия против нашей страны. Началась эта агрессия с оккупации Крыма", - напомнил политик.

По его словам, "они ввели свои войска, потом провели свой так называемый референдум, с заранее обозначенными результатами, а затем 21 марта, год назад, российское руководство, Государственная Дума, приняла решение о присоединении нашей территории к своей территории".

"В международном праве это называется агрессия. И за это нужно нести ответственность", - сказал Джемилев, добавив, что события в Крыму переросли в кровавый конфликт на востоке Украины.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что президент РФ Владимир Путин готовится к новой масштабнойвоенной операции, поэтому Украина должна быть готова дать отпор.

Сейчас вы просматриваете новость «Джемилев об аннексии Крыма Россией: агрессор будет наказан». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять