Эксперт рассказал, как Украина может восстановить членство в "ядерном клубе"

Киев может пойти по пути Индии или Израиля, говорит Таран.

Сергей Таран

Прежде чем снова вступить в "клуб" ядерных держав, Украина должна восстановить стратегические силы сдерживания — Ракетные войска и тяжелую авиацию, которые могут использовать ядерное вооружение.

Об этом директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал на чате в "Главреде".

"Первое правило "ядерного клуба" — не говори о "ядерном клубе". Украина должна восстанавливать стратегические силы сдерживания — Ракетные войска, тяжелую авиацию, которые теоретически могут использовать ядерное вооружение", — считает политолог.

Однако, по его мнению, прямо сейчас Украине восстановить ядерный статус никто не даст: "И если об этом будет объявлено, Украина потеряет часть международных партнеров и международную финансовую поддержку".

"Если посмотреть на опыт других стран, которые обрели ядерный статус без санкций "ядерного клуба", то они делали это так: совершенствовали свой военный неядерный потенциал, создавали мощную экономику, преодолевали коррупцию, гарантируя, таким образом, что ядерное оружие не попадет не в те руки, а затем либо через испытания (Индия), или посредством утечки информации (Израиль) ставили мир перед фактом, что оружие уже существует", — рассказал эксперт.

Напомним, ранее эксперт рассказал, что США и Китай не по зубам России, поэтому врагом объявили Украину, Майдан и "бандеровцев".

Читайте больше на "Главреде": Політолог Сергій Таран: у Росії буде не "кольорова революція", а чорно-біла деградація.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал, как Украина может восстановить членство в "ядерном клубе"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять