Суд все же арестовал экс-главного "спасателя": Бочковский может выйти под залог

Подозреваемый в коррупции спасатель имеет возможность выйти под залог.

Бывший главный

Печерский районный суд Киева изменил свое предыдущее решение и решил арестовать экс-главу Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского.

Об этом сообщает УНИАН.

Решение о двухмесячном аресте было принято судьей Печерского районного суда Киева Иваном Козловым.

При этом в решении отмечается, что подозреваемый может выйти под залог в сумме 1 миллион 184 тысяч гривен. В случае, если эти деньги будут внесены, его должны немедленно должны освободить из-под стражи.

"Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковскому меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, применить к подозреваемому внесение денежного залога в сумме, эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1 млн 184 тыс. гривен", - говорится в постановлении.

Кроме того, на Бочковского возлагаются дополнительные обязанности – прибывать в органы досудебного следствия по вызову, не отлучаться с места жительства, а также вернуть документы, которые дают возможность выехать за пределы Украины.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 суток.

Напомним, Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Позднее  Печерский суд не нашел оснований для ареста и выпустил подозреваемых на свободу.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд все же арестовал экс-главного "спасателя": Бочковский может выйти под залог». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять