Эксперт рассказал о конечной цели Путина в Украине

Путину нужно, чтобы Украина была управляемой страной, 

Владимир Путин

Конечной целью России является уничтожение Украины как государства. Президенту РФ Владимиру Путину нужно, чтобы Украина была управляемой страной, находящейся полностью под контролем Москвы.

Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала в комментарии Главреду.

"Само существование Украины как государства (тем более, успешной Украины) представляет угрозу не только для режима Путина, но и для перспектив России в целом. В свое время Россия украла украинскую историю. И при становлении Украины, как успешного независимого государства, у России возникнут серьезные проблемы с мифом, созданным много лет назад, начиная от Петра І, Карамзина и Екатерины ІІ. Профессор международного права Владимир Василенко дал очень  правильное определение поведению России – "гуманитарная агрессия", которую Россия проявляет в информационном, языковом, культурном, конфессионном, и историческом направлении. Ведь россияне всегда настаивали, что все мы – единый народ, а такого государства, как Украина, никогда не было, и христианство берет начало от них. Сейчас фактически идет борьба за наследие Киевской Руси", - отметил эксперт.

По его словам, потому Путину выгоднее, чтобы такого государства, как Украина, вообще не стало, чтобы в каком-то виде возродился Советский Союз, или Российская империя. В противном случае, Путину нужно, что Украина была управляемой страной, находящейся полностью под контролем Москвы, чтобы она не могла заявить миру о своем существовании и истории. Для решения ключевой задачи – уничтожение украинской идентичности – Россия будет использовать весь возможный набор средств, в том числе попытки нивелировать помощь Украине со стороны Евросоюза и США. Для этого Россия будет пытаться рассорить наших союзников.

Однако, сейчас украинцы наконец проснулись, твердо заявили, что не являются какими-то "новороссами" или "младшим братом". Мы, наоборот, старше, да и вообще, не факт, что мы братья, говорит Бала.

"На мой взгляд, это глубинные причины, лежащие в основе нынешних действий России. Вначале империя боролась против Украины, потом Советский Союз, а сейчас – Российская Федерация. В данной ситуации мы должны принять стратегическое решение, чтобы сделать невозможными дальнейшие попытки борьбы России против нас (а я думаю, что они будут продолжаться, независимо от того, кто будет находиться у власти)", - говорит он.

Отвечая на вопрос относительно заявлений одного из главарей боевиков ДНР о том, что "им нужна вся Украина", эксперт сказал:  "Думаю, эта фраза прозвучала из уст их российских кураторов в каком-то разговоре. Российский истеблишмент, наверняка, будет все для этого делать. Россия иногда вслепую использует своих марионеток на Донбассе для достижения собственных целей".

По его мнению, Россия их использует для решения двух задач: дестабилизации ситуации, чтобы мы не могли двигаться вперед и проводить необходимые реформы и становиться успешным государством (успех Украины навсегда перережет пуповину, связывающую нас с Россией), а также фокусирование внимание на Донбассе, чтобы меньше вспоминали о Крыме.

"Пока вопрос Крыма не решен, мы не сможем быть даже нормальными странами-соседями. Мы будем оставаться недружественными государствами, поскольку у нас аннексировано 5% нашей территории он.

Что касается конечных целей России (уничтожение Украины как государства), то российское руководство вряд ли посвящает в них боевиков на Донбассе, хотя в частном разговоре кто-то мог эту мысль озвучить, а боевики просто ретранслировали", - подытожил Бала.

Напомним, боевики так называемой ДНР готовы к третьей фазе войны и далее намерены отхватывать территорию Украины, отодвигая линию фронта.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал о конечной цели Путина в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять