У Порошенко рассказали, что сдерживает Обаму дать Украине вооружение

На Банковой, в целом, довольны, как в практическом плане меняется ситуация в вопросе военной помощи Украине.

Барак Обама

Решение правительства США о предоставлении Украине летального оружия сдерживают не европейские партнеры Америки, а анализ текущей ситуации с российской агрессией и развития событий в России и Украине.

Об этом заявил в Вашингтоне заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый во время интервью украинской службе "Голоса Америки", пишет Укринформ.

"Я не думаю, что европейские лидеры сдерживают (возможность поставки оружия в Украине. - Ред.). Сдерживает, очевидно, анализ ситуации", — сказал Чалый.

Сегодня на Банковой, в целом, довольны, как в практическом плане меняется ситуация в вопросе военной помощи Украине.

"Нам хотелось бы больше, конечно. Но ситуация сейчас намного лучше, чем была раньше", — сказал он.

Он пояснил, что когда речь идет о военной помощи Украине, то важны, в частности, защищенные системы связи, контрбатарейные радары, беспилотные летательные аппараты.

Чалый также отметил, что в ходе нынешнего визита в Вашингтон и разговоров с представителями американской администрации, он акцентировал внимание, что "только сильная Украина может сдержать агрессию".

 

Как известно, США пока не приняли решения о поставках летального вооружения Украине, но пересмотрят свою позицию в случае невыполнения Минских соглашений/

Видео: Голос Америки

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять