СБУ обвинила россиянку "Терезу" в пытках украинских военных

Ларису Чубарову хотят обменять на Надежду Савченко

Лариса Чубарова -

Задержанная сотрудниками контрразведки СБУ организатор взрывов в Харькове гражданка РФ, террористка "министерства госбезопасности ДНР" с позывным "Тереза" , причастна к допросам и пыткам украинских военных и мирных граждан.

Об этом советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил на своей странице в Facebook.

"СБУ получены данные, подтверждающие причастность гражданки Российской Федерации Ларисы Чубаровой с позывным "Тереза" к допросам и пыткам в т.н. "МГБ ДНР" военнослужащих Вооруженных сил Украины и мирных жителей Донецкой области", — написал Лубкивский.

По его словам, результат дала "горячая линия СБУ, на которую начали обращаться граждане со свидетельствами непосредственного участия "Терезы" в актах насилия в отношении незаконно удерживаемых боевиками лиц".

По мнению Лубкивского, "учитывая тяжесть обвинений, "Тереза" стоит всех незаконно удерживаемых украинцев, в т.ч. и уважаемой Надежды Савченко".

Учитывая уже полученные результаты, а также с целью полного и всестороннего расследования всех эпизодов преступной деятельности Чубаровой, СБУ еще раз призывает граждан, пострадавших от действий управляемой российскими спецслужбами "Терезы", давать свидетельства по телефону: 0-800-501-482, и по электронной почте: callcenter@ssu.gov.ua.

Напомним, что сегодня СБУ пресекла деятельность сепаратистской сети в Днепропетровске, которая координировалась ДНР.

фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять