Начальник Генштаба рассказал, чего не хватает украинской армии на Донбассе

Муженко подчеркнул, что армии не хватает средств контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы и связи.

Начальник Генштаба Виктор Муженко

Украинской армии не хватает средств контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы, а также надежной связи.

Об этом сообщил Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко на своей странице в Facebook.

"Сегодня Вооруженные силы Украины обеспечиваются вооружением и техникой за счет производственных мощностей "Укроборонпрома". Правда, есть некоторые проблемы, связанные, прежде всего, с тем, что в прошлые годы Вооруженные Силы финансировались по остаточному принципу и не имели возможности получать высокотехнологичные средства и оружие", — написал он.

По данным Муженко, "сейчас нам не хватает средств контрбатарейной борьбы, средств борьбы и радиоэлектронного подавления, средств связи".

Но, как отметил начальник Генштаба, "на сегодняшний день вооружения, которое имеется в арсенале Вооруженных сил Украины, достаточно, чтобы адекватно реагировать на те или иные обострения ситуации".

Как сообщал "Главред", ранее стало известно, что на Донбасс пришла новейшая российская техника, "подаренная" террористам: ЗРК "ТОР-М1" и "Стрела", а также самоходные орудия, бронетранспортеры и многое другое.

Сейчас вы просматриваете новость «Начальник Генштаба рассказал, чего не хватает украинской армии на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять