Россия "подарила" боевикам новейшие ракеты и орудия: бандиты готовятся к серьезным боям

На Донбасс зашли два российских зенитно-ракетных комплекса "ТОР", самоходки крупных калибров и другая техника.

Зенитно-ракетный комплекс

На Донбасс продолжает идти "подаренная" Россией техника: боевики получили российские зенитно-ракетные комплексы, артиллерию и бронетехнику.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В частности, под Горловку, через Ясиноватую и Енакиево, переброшено подразделение боевиков (450-500 человек, несколькими партиями). Одновременно туда перебрасывается и артиллерия (за сутки зафиксировано 6 САУ 2С1 "Гвоздика", 5 орудий Д-30).

В тот же район через Шахтерск были переброшены два зенитно-ракетных комплекса "ТОР-М1". Колонну сопровождали два БТР-80 и три КамАЗа.

На марше между Садовым и Харцызском зафиксировано 3 ед. самоходного ЗРК "Стрела-10М".

Из Алчевска на Дебальцево мелкими партиями (по 5-6 грузовиков) перебрасывается подразделение местных боевиков (всего не менее 550 человек).

Через Алчевск в направлении Исаковского водохранилища прошла колонна из четырех БТР-80 и четырех САУ 2С3 "Акация".

Южнее Луганска зафиксировано 20 грузовых автомобилей с понтонным парком все с затёртыми тактическими номерами.

Напомним, ранее стало известно, что недалеко от Мариуполя боевики пытались атаковать передовые позиции сил АТО, но вынуждены были отступить.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия "подарила" боевикам новейшие ракеты и орудия: бандиты готовятся к серьезным боям». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять