Порошенко рассказал, сколько десантников Украины погибло в зоне АТО

Глава государства сегодня посетил город Славянск.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что в зоне АТО на Донбассеуже погибли 387 украинских десантников. 

Об этом он сообщил в городе Славянск по случаю Дня ВДВ, пишет УНИАН.

В то же время глава государства уточнил, что указанные выше бойцы "свою жизнь отдали святой украинской земле, за светлое и мирное будущее каждого украинца".

"387 десантников не вернулись с боевых заданий, погибнув в ожесточенных боях с российско-террористическим агрессором. Вечная им память и слава", — отметил Президент.

По его словам, "за мужество и героизм 1 тыс. 89 воинов-десантников были награждены государственными наградами, шесть военнослужащих отмечены высшей госнаградой – Звездой Героя Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе погибли около 2 тыс. 300 военных Украины. Больше о ситуации на востоке нашего государства можно узнать в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко рассказал, сколько десантников Украины погибло в зоне АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять