Главу антикоррупционного бюро заподозрили в коррупции: ездил в Лондон с женой и "советницей"

Сытник включил свою жену и "таинственную" советницу Данько в состав делегации для поездки в Лондон.

 / nv.ua

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту включения в официальный состав делегации Национального антикоррупционного бюро в Лондон, жены и советника Артема Сытника — директора НАБУ.

Об этом написал народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

Первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук начал досудебное расследование против директора НАБУ Сытника, которому предварительно инкриминируют правонарушение по части 1 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

"Еще 29 июля в СМИ появилась информация, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию. Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет", — отметил нардеп.

Реклама

В депутатском запросе Куприя отмечается, что о включении супруги Сытника Анны и его советника Ирины Данько ему стало известно "из открытых источников" и что эта информация "вызвала общественный резонанс".

 / facebook.com

По его словам, Сытник заявил, что якобы его супруга осуществила поездку в Лондон за собственный счет, но в декларации за 2014 год указала годовой доход лишь 113 тыс. грн, что "вызывает сомнения в такой возможности" и требует проверки.

В своем обращении депутат также просит проверить, действительно ли Данько является советником Сытника, и предоставить документы, подтверждающие ее назначение на должность.

 / facebook.com

Керівника Антикорупційного бюро Ситника спіймали на корупції!Після мого звернення до ГПУ перший заступник Генпркурора ...

Posted by Виталий Куприй on 13 августа 2015 г.

Напомним, ранее Глава антикоррупционного бюро говорил, что ему предлагали взятки и рассказал, как будет бороться с искушением.

Сейчас вы просматриваете новость «Главу антикоррупционного бюро заподозрили в коррупции: ездил в Лондон с женой и "советницей"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астрологи назвали долгожителей среди знаков ЗодиакаАстрологи назвали долгожителей среди знаков Зодиака В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Не знаешь украинского языка – до свиданияНе знаешь украинского языка – до свидания Бывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелестиБывшая ученица Монатика без лифчика обольстительно засветила прелести День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять