Путину нужно доказать, что конфликт в Украине для него слишком дорогой — Сикорский

Украина приняла программу реформ, а конфликт на ее востоке является слишком дорогим для России, отметил Сикорский.

Радослав Сикорский

Экс-министр иностранных дел Польши и бывший спикер Сейма Радослав Сикорский считает, что нужно убедить президента РФ Владимира Путина, что конфликт на востоке Украины слишком дорог для него, тогда станут возможными переговоры на тему вывода российских оккупационных войск с Донбасса.

Об этом он сказал в разговоре телеканалу CNN, пишет "Польское радио".

"Украина проводит реформы, а конфликт на ее Востоке слишком дорого обходится России", - сказал Сикорский.

Дипломат, говоря о политике главы Кремля, отметил, что "сложно точно понять чьи-то намерения". "Но можем сосредоточиться на результате чьих-то действий", — добавил он.

Сикорский также рассказал, как он видит возможность сдерживания российской агрессии против Украины. "Мы должны показать президенту Путину, что российская агрессия не должна перекинуться за границы пространства НАТО", - сказал он. "Во-вторых, мы должны убедить президента Путина, что любая дальнейшая агрессия против Украины будет означать продолжение вооруженного конфликта, в котором он не сможет одержать победу. И в-третьих, мы должны показать ему, что время не действует в его пользу. Украина приняла программу реформ, а конфликт на ее востоке является слишком дорогим для России", — сказал он.

Как добавил польский политик, только после этого станут возможными переговоры на тему взаимопонимания и вывода российских войск с оккупированных территорий Украины. "Лучше всего было бы если бы в этих переговорах принимали участие Евросоюз и США и чтобы эти разговоры касались всех замороженных конфликтов на пространстве бывшего СССР —  в Приднестровье, на Кавказе и в нескольких других регионах", —  подчеркнул он.

Напомним, ранее российский экономист Слава Рабинович заявил, что через один-три года Россия обанкротится, поэтому в окружении Путина уже распространяется паника.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Путину нужно доказать, что конфликт в Украине для него слишком дорогой — Сикорский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять