Столкновения под Радой: стало известно число пострадавших, 18 предъявлены подозрения

В военном госпитале находится 25 раненых, два тяжелых стабильных с проникающими осколочными ранениями легких.

Под Радой пострадали более 130 человек

Правоохранители объявили подозрение в совершении правонарушений 18-ти задержанным во время событий под стенами Верховной Рады в понедельник, 31 августа.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в городе Киеве, передает УНН.

Около 30-ти были задержаны и доставлены. Всех опросили и установили их личности. В том числе 18 человек задержаны в порядке статьи 208-й Уголовно-процессуального кодекса Украины, сообщили в пресс-службе. Всем 18 лицам объявлено подозрение в совершении правонарушений, отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в результате беспорядков вчера под парламентом ранено более 130 человек, из которых семеро находятся в тяжелом состоянии, рассказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает УНИАН.

По ее данным, в военном госпитале находится 25 раненых, "два тяжелых стабильных с проникающими осколочными ранениями легких". В госпитале МВД — 55 раненых, один — в тяжелом, нестабильном состоянии.

В 17 больнице находятся 44 раненых, один — с проникающим осколочным ранением сердца погиб, "один тяжелый стабильный с проникающим ранением брюшной полости, еще один тяжелый нестабильный, с множественными проникающими ранениями брюшной полости и большой кровопотерей".

Кроме того, в Александровской больнице находятся 7 раненых, один из них — в тяжелом нестабильном состоянии с проникающим осколочным ранением головного мозга. "Всего 131 раненый находится в больницах, 7 из них тяжелые", — заметила Богомолец.

Напомним, беспорядки у стен парламента начались после голосования по проекту изменений в Конституцию

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять