Генсек НАТО: Россия несет особую ответственность за выполнение мирных соглашений

РФ продолжает поддерживать боевиков, отметил Столтенберг.

Йенс Столтенберг

Россия несет особую ответственность за выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку она продолжает поддерживать боевиков.

Об этом генсек НАТОЙенс Столтенберг сообщил на пресс-конференции в Брюсселе накануне заседания министров обороны стран-членов Альянса (состоится 8 октября), пишет УНИАН.

В то же время он подчеркнул, что ситуация на территории нашей страны остается нестабильной, но есть и признаки прогресса.

"Я приветствую возобновление усилий лидеров "нормандского формата" в Париже, направленных на полную реализацию Минских договоренностей", — отметил политик.

По его словам, "понимание (необходимости — ред.) отложить"выборы", запланированные сепаратистами, — это позитивный шаг". "Любые выборы должны быть проведены в соответствии с законодательством Украины", — подчеркнул генсек Альянса.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Запад сохранит санкции против России а, возможно, даже усилит их, если страна не выведет свои войска из оккупированного Донбасса до конца текущего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Генсек НАТО: Россия несет особую ответственность за выполнение мирных соглашений». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять