Полторак рассказал, когда ждать плановой демобилизации

Министр обороны также сообщил, что за два месяца более 9 тысяч военных перешли на контрактную службу, и "эта тенденция продолжается".

Военнослужащие на Донбассе, иллюстрация

Плановая демобилизация военнослужащих из рядов Вооруженных сил Украины пройдет в конце марта и в апреле текущего года.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторакна Яворивском полигоне во Львовской области, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Плановая демобилизация будет проходить в соответствии с законом в конце марта и в апреле текущего года. Никаких предпосылок, которые могли бы сорвать увольнение личного состава, в данное время нет", — сказал он.

Полторак сообщил, что за два месяца 2016 года более 9 тысяч военнослужащих перешли на контрактную службу, и "эта тенденция продолжается". "Мы надеемся, что ежемесячно контракты будут подписывать 5—7 тысяч человек", — отметил он.

Кроме того, министр выразил надежду, что в случае необходимости проведения мобилизации в военкоматы также придут добровольцы, которые также будут приняты на контрактную службу.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес изменения в указ о демобилизации. Теперь военные могут служить по желанию.

Сейчас вы просматриваете новость «Полторак рассказал, когда ждать плановой демобилизации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять