Журналист о российском гражданстве Януковича и Азарова: предателями родились – предателями и умрут

Портников отметил, что предательство у Януковича и Азарова — это состояние души.  

Виктор Янукович и  Николай Азаров

Журналист Виталий Портников, комментируя информацию о том, что беглые руководители Украины экс-президент Виктор Янукович и экс-премьер Николай Азаров получили паспорта РФ, заявил, что они предателями родились — предателями и умрут.

Об этом написал в своем блоге на сайте Newsru.ua

"Они предателями родились — предателями умрут. Предатель — это же не случайное стечение обстоятельств, не попытка обезопасить себя от справедливого наказания, не желание спасти награбленное. Предатель — это состояние души. Вот такая у них мелкая душонка. Когда они воровали и обманывали, когда принимали решения о репрессиях против собственных граждан, когда бежали из нашей страны — они точно знали, что им ничего не грозит", — подчеркнул журналист.

По его мнению, российское гражданство Януковича и Азарова стало для них "платой за верность" кремлевскому хозяину.

"Российский паспорт уже был в кармане — плата за верность хозяину, за готовность уничтожить свою собственную страну, только чтобы больше захапать и ему угодить. Впрочем, что значит "собственную"? Для них это просто территория кормления. Поэтому никакой смены гражданства у Януковича и Азарова не произошло. Предатель не может быть гражданином", — заключил Портников.

Также журналист противопоставляет им пример первого президента Азербайджана Аяза Муталибова, который бежал из родной страны в Москву в мае 1992 года и был вынужден провести в изгнании почти 20 лет.

Портников напомнил, что могущественный враг Муталибова Гейдар Алиев неоднократно добивался от Москвы выдачи опальных чиновников, однако первый президент Азербайджана не стал получать российское гражданство, чтобы обезопасить себя от преследования.

"Может быть, Муталибов ощущал себя президентом Азербайджана? Может быть, он ощущал себя политическим деятелем? Может быть, у него было элементарное чувство самоуважения? Может быть, он просто ощущал себя азербайджанцем? Может быть, не хотел дожить до дня, когда кто угодно сможет назвать его предателем собственной страны, из страха перед врагами отказавшимся от самого себя?", — задается вопросом журналист.

"Не знаю, это нужно спросить у Муталибова. А у Януковича, Азарова и прочих проходимцев ничего можно не спрашивать. Они предателями родились — предателями умрут", — подытожил Портников.

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и сейчас находятся под защитой государства.

фото: newsmonitor.com.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять