Заложник Кремля о зомбировании россиян: не просто вранье, а параллельная информреальность

После интенсивной обработки аргументы и трезвые возражения практически не воспринимаются, говорит Валентин Выговский.

Пропагандой в России занимаются профессионалы своего дела

Похищенный в сентябре 2014-го в Крыму гражданин Украины Валентин Выговский, обвиненный ФСБ в "шпионаже" и незаконно приговоренный Московским облсудом к 11 годам колонии строго режима, стал врагом для России, как и каждый украинец.

Об этом говорится в его письмах, которые мать заключенного Галина Выговская представила "Главреду".

"Здесь зомбирование очень сильное. Делается по разным направлениям и разными изощренными способами. Специалисты работают. Но я, если честно, очень устал от этой пропаганды. Здесь не просто вранье, а создается параллельная информационная реальность, мол, америкосы воюют. Аргументы и трезвые возражения практически не воспринимаются после интенсивной обработки. Тяжело в этом плане человеку, который знает правду и реальное положение вещей и не молчит по этому поводу. А вы же меня знаете, я молчать не буду", — рассказал узник Кремля в одном из писем.

"По поводу того, что мое дело типа секретно, на то есть несколько причин (по понятным причинам я тут не могу написать эти нюансы), дома расскажу, но много в деле раздуто и преувеличено (здесь это обычная практика)! Со стороны, если все рассказать, будет казаться полной ахинеей. Особенно в нынешнем политическом контексте. Я здесь "мученик, невинная жертва, типа герой", как сами опера сказали. Но для России я враг во всех отношениях, как фактически каждый украинец сейчас. Да и как я мог совершить серьезное преступление в России, особенно такого уровня, если я в России ни разу не был. Да еще и из Крыма, с нарушениями всего чего можно, вывезли, похитили с территории другой страны. А то, что признал свою вину, так кто в такой ситуации и при таком прессинге не признает? Да все это фигня, дома будет, что интересное рассказать", — пообещал политзаключенный.

Напомним, ранее Выговский рассказал, что Россия охвачена атмосферой лжи и лицемерия, шапкозакидательства и злобы.

Больше читайте на "Главреде": "Политзаключенный Валентин Выговский: "Для России я враг, как и каждый украинец сейчас".

Сейчас вы просматриваете новость «Заложник Кремля о зомбировании россиян: не просто вранье, а параллельная информреальность». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять