Генерал СБУ объяснил, почему Украина подняла шумиху вокруг летального оружия из США

Мы обладаем достаточным потенциалом для производства современных видов оружия, говорит Александр Скипальский

Александр Скипальский

Киеву не нужно было два года дожидаться принятия закона H.R.5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", проголосованного палатой представителей Конгресса США, согласно которому Украина может получить летальное вооружение, а самому налаживать производство своих современных видов и образцов вооружения.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".Джавелин

"В комментариях американских политиков и экспертов было озвучено условие, при котором Украине может быть предоставлено вооружение. Так, в частности, говорилось, что передача оружия будет зависеть от поведения России", — говорит военный эксперт.

"Если Россия будет продолжать свою агрессивную политику по отношению к Украине, в том числе посредством использования военного ресурса, то этот вопрос будет решаться. РФ уже много лет реализует свою стратегическую задачу по уничтожению Украины как независимого государства, — это понимают все, кроме нас, украинцев (по крайней мере, части из нас). Для достижения этой цели Россия использует практически весь арсенал, которым только может владеть страна-агрессор. Военный арсенал — это всего 20%, не больше, всех возможностей и ресурсов, которые использует Москва", — подчеркнул генерал-лейтенант.

По его словам, американцы внимательно следят за развитием ситуации и больше всего реагируют на применение военного ресурса: "Если Россия будет использовать военные средства все шире на территории Украины, тогда Америка решит вопрос о предоставлении Украине вооружения".

"Сегодня Путин использует тайные методы, в том числе финансовые, которые, по его замыслу, должны работать на уничтожение Украины изнутри. Американцы, да и не только они, видят, что Украина сегодня не обороняется в полную меру своих сил, что в ней открыто разгуливают и действуют её враги, что в Киеве свободно распространяются антиукраинские газеты — а в Украине с такими вещами не борются. Все видят, что в украинском парламенте спокойно работает политический блок, который не поддерживает идею независимости Украины, а видит её придатком России. Учитывая всё это, какой помощи в виде оружия мы ждём от других, с какой стати? Разве можно предоставлять такой стране оружие, если оно окажется в руках россиян. А россияне потом на всех международных уровнях будут показывать и доказывать, что не они являются агрессором, а США, которые обеспечивают Украину оружием", — поделился мнением экс-заместитель главы СБУ.

"Кроме того, я расцениваю привлечение внимания украинцев к теме предоставления Украине летального вооружения Соединёнными Штатами как просто шумиху для отвлечения внимания общественности и перекладывания собственной ответственности на плечи других, в частности, США. За два года в Украине можно было создать (и для этого есть потенциал!) нужное количество современных видов и образцов вооружения, причём оно бы ничем не уступало тому вооружению, которого мы всё ждём и просим у Америки. Но для этого нужно прекратить воровать и грабить. Но поскольку всё это продолжается, общественное мнение украинцев вводят в транс, чтобы мы трепетали от радости, слыша сообщения о том, что американцы нам дадут какое-то оружие. Своё нужно делать! Нужно любить свою Родину, а не думать о собственном обогащении, о своих фабриках и офшорах, о своих ранчо за рубежом и яхтах", — подытожил Александр Скипальский.

Напомним, несколькими днями ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы Запад предоставил ВСУ помощь в виде летального оружия.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять