В Украине спецслужбам РФ помешали создать сеть информаторов из военных моряков

В рамках масштабной спецоперации зарегистрированы десятки уголовных производств, отметил Ткачук.

СБУ, иллюстрация

В Украине силовики обнаружили и пресекли попытки спецслужб России создать разветвленную информаторскую сеть из военнослужащих Военно-Морских Сил (ВМС) нашей страны, которые посещали захваченный Крым.

Об этом рассказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, говорится на сайте ведомства.

В то же время он уточнил, что операция военной контрразведки украинской спецслужбы длилась с 2014 года, арестованы двое наших военных.

"Установлено, что вербовочные предложения поступали большинству офицерам ВМС, спецслужбы РФ интересовал, прежде всего, старший офицерский состав", — отметил чиновник.

Реклама

По его словам, СБУ оперативно находила военнослужащих, получавших вербовочные предложения от российских спецслужб, и они не успевали передавать российским кураторам ценную информацию.

"Двух военнослужащих Украины за преступления, предусмотренные ст. 111 Уголовного кодекса (госизмена), суды уже приговорили к лишению свободы на срок до двенадцати лет", — добавил Ткачук.

"В рамках масштабной спецоперации зарегистрированы более 30 уголовных производств, в большинстве продолжается следствие. По ним проходят как украинские военные, которых вербовали российские спецслужбы, так и офицеры спецслужб РФ", — подчеркнули в СБУ.

Ранее в Минобороны нашей страны сообщали, что российские спецслужбы в последнее время активизировали попытки подорвать моральный дух украинских бойцов в зоне АТО на Донбассе.

Видео:Служба безпеки України

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине спецслужбам РФ помешали создать сеть информаторов из военных моряков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Могилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждатьМогилевская пожаловалась Осадчей на "воровку" Кароль: ответ Тины не заставил себя ждать Путин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасностьПутин хочет захватить шесть областей Украины: Тука рассказал, кому грозит опасность Приметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствияПриметы на 22 сентября: что нельзя делать в день осеннего равноденствия В Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновниковВ Украине введут обязательную вакцинацию от коронавируса для учителей и чиновников "Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях"Расстрел людей - это прикольно": бывшая подружка "пермского стрелка" рассказала об их отношениях

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять