Президент Польши назвал главную проблему Украины

Украиная на своей территории фактически ведет войну, говорит Дуда.

Анджей Дуда

Президент Польши Анджей Дуда считает, что проблемой Украины являются солдаты регулярной российской армии и в связи с агрессией РФ страна сейчас находится в сложной ситуации.

Об этом он заявил в эфире телеканала tvn24, пишет Эспрессо. 

"Нужно помнить о том, что сегодня это страна, которая на своей территории фактически ведет войну. Это — страна, которая оказалась в очень сложной ситуации в результате действий сверхдержавы за ее восточными границами...Проблемой являются российские солдаты регулярных подразделений, которые направлялись через границу Украины, и выполняли там задачи — так называемые "зеленые человечки", — заявил Дуда.

Он отметил, что сложность ситуации в Украине заключается еще и в том, что на ее территории живут люди, которые еще и сегодня имеют сомнения, где они бы хотели жить — в Украине или России.

Дуда отметил, что он доволен ростом в последние годы количества украинцев, которые приезжают в Польшу.

"Это способствует более близкому сотрудничеству, дружеским отношениям. Я призываю всех моих земляков, чтобы наших соседей из Украины, которые сюда приезжают, лучше принимать, поскольку это способствует хорошему климату (между народами —  ред.)", — подчеркнул президент Польши.

Он напомнил, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Варшаву он предложил создание совместного центра добрососедства как формулы исторического диалога, который позволит чтить память поляков и украинцев, которые во время Второй мировой войны спасали своих соседей другой национальности.

Дуда подчеркнул, что условием хороших добрососедских отношений — не только на уровне руководства государств, но прежде всего на общественном уровне, — является понимание вопросов истории.

"Это дело является очень сложным, особенно для украинской стороны, поскольку оно означает, к сожалению, признание того, что творилось на Волыни", — отметил польский лидер.

Дуда также отметил, что он уже долгое время обращается к украинскому коллеге Петру Порошенко, чтобы тот совершил конкретные шаги, в частности, касающиеся внесения изменений в законы, которые касаются командиров УПА.

Ранее Дуда заявлял, что Запад никогда не может согласиться с агрессией России в Украине и захватом части ее территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять