В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США

Такое решение сегодня принял высший земсуд Вены.

Дмитрий Фирташ

Во вторник, 21 февраля, в австрийской Вене высший земельный суд разрешил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом пишет Укринформ.

По данным ТСН, служители Фемиды удовлетворил апелляцию Штатов, которые добиваются выдачи украинца.

"Суд говорит, что окончательное решение об экстрадиции Фирташа примет федеральный министр юстиции Австрии", — написал в Facebook журналист Сергей Щербина.

В США нашего соотечественника обвиняют во взяточничестве и создании преступного сообщества. В Украине же полиция подозревает бизнесмена в завладении средствами Нацбанка в особо крупном размере.

Напомним, что Дмитрий Фирташ был задержан австрийскими правоохранителями в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований 12 марта 2014 года. В конце того же месяца его выпустили на свободу под залог в 125 млн евро.

Видео:ТСН

Сейчас вы просматриваете новость «В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять