СМИ узнали о тайных телефонных разговорах между Порошенко и Путиным

Последний же разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут

Петр Порошенко

Несмотря на жесткое противостояние Украины и России на всех международных площадках, между президентами Петром Порошенко и Владимиром Путиным продолжаются контакты.

Об этом пишет Коммерсантъ ссылаясь на информацию от своих источников в Киеве и Москве.

С начала года, по данным издания, лидеры двух стран беседовали по телефону четыре раза. Предпоследний — 11 февраля, на следующий день после визита в Москву президента Словении Борута Пахора, который посетил Киев 12 февраля.

Последний же разговор состоялся 21 февраля по инициативе украинской стороны и продолжался около 20 минут.

Сообщается, что "эти контакты по понятным причинам не афишируются: если о них будут регулярно сообщать, критики украинского президента в радикальном лагере получат очередной повод обвинить его в "сговоре с агрессором за спиной народа".

Стоит отметить, что одним из вопросов, по которым у Москвы и Киева сохраняются разногласия, остается вопрос урегулирования ситуации в Донбассе.

Обстановка на востоке Украины в очередной раз обострилась из-за того, что фейковые ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, действующих на территории республик. Эти действия связаны с непрекращающейся железнодорожной блокадой Донбасса.

Напомним, политаналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду", как блокада Донбасса играет на руку врагам Украины.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Блокада ЛДНР: почему боевики начали шантажировать Украину?"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять