Время пришло. Дипломат призвал создать международный механизм для возвращения Крыма

Посол подчеркнул, что Россия должна отменить все незаконные решения, которые приводят к оккупации Крыма.

 / Reuters

Настало время для разработки международного переговорного механизма для деоккупации украинского Крыма.Россия должна отменить все незаконные решения.

Об этом в своей статье по случаю третьей годовщины оккупации Крыма в брюссельском издании Euobserver написал посол Украины при ЕС Николай Точицкий, сообщает "Европейская правда".

"Настало время разработать и запустить международный переговорный механизм для деоккупации Крыма ради восстановления суверенитета Украины над полуостровом", — написал он.

Посол подчеркнул, что Россия должна отменить все незаконные решения, которые приводят к оккупации Крыма.

По словам Точицкого, ЕС должен быть готов активизировать дипломатическое и политическое давление на Россию, в том числе путем укрепления политики санкций, чтобы показать, что он "не будет стоять в стороне и потакать дальнейшим серьезным нарушениям прав человека" в Крыму.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы заставить Россию срочно освободить всех граждан Украины, которые были незаконно задержаны по политическим мотивам на территории России или в оккупированном Крыму", — отметил посол.

Кроме того, он подчеркнул необходимость придерживаться резолюции Генассамблеи ООН от 2016 года "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)".

"После трех лет оккупации и военной агрессии против Украины, настало время для международного сообщества найти правильный политический ответ на поведение России", — подчеркнул посол.

Напомним оппозиционный политик РФ Лев Шлосберг считает, что ничего более глупого, чем аннексия Крыма российская власть в 21 веке не сделала.

Стоит отметить, 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ о "присоединении" Крымак РФ.

Перед этим, 16 марта 2014 года, Москва провела под дулами автоматов на территории АРК незаконный референдум.

27 марта 2014 года была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины", в которой, в частности, подчеркивается, что референдум в Крыму и Севастополе не имеет законной силы.

Сейчас вы просматриваете новость «Время пришло. Дипломат призвал создать международный механизм для возвращения Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять