Чисто чекистское убийство. Журналист назвал имя настоящего "киллера" Вороненкова

Портников опроверг заявления россиян, о том, что расстрел Вороненкова является "чисто украинским убийством".

Убийство Вороненкова в Киеве.

Россия и сегодня продолжает жить по сталинским правилам. Точно так же, как в 1940 году ни у кого в мире не было сомнений, что Троцкого убил Сталин, так и сегодня ни у кого в мире — включая и Россию — нет сомнений, что экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова убил Путин.

Такое мнение высказал украинский журналист Виталий Портников в блоге на Грани.ру.

По его мнению, бывшие советские люди, переименованные в россиян, "понимающе хихикают и гордятся, а весь остальной мир все так же отворачивается с омерзением".

Журналист опроверг пропагандистские заявления россиян, о том, что расстрел Вороненкова является "чисто украинским убийством".

"В российских пропагандистских СМИ появляются объяснения в том духe, что Вороненкова, конечно же, уничтожили сами украинцы, что они давно решили сделать из бывшего депутата "сакральную жертву", что расправа в Киеве должна лишь подогреть градус "русофобии" и вообще это "чисто украинское убийство".

Нет уж, бывшие коллеги. Украинским это убийство можно назвать разве что по неумению украинских спецслужб противостоять действиям своих российских противников. Это чисто российское убийство. Вернее, чисто чекистское", — пишет он.

Портников также напомнил, что после того, как 20 августа 1940 года Рамон Меркадер зарубил Льва Троцкого, советские газеты тоже писали, что "злейший враг ленинизма" погиб вследствие раздоров в стане своих последователей.

"Тогда "Правда" назвала убийцу одним из "ближайших людей Троцкого". Сам он называл себя мстителем-одиночкой. Кремль так и не признал своей причастности к убийству — зато 31 мая 1960 года Меркадер был удостоен звания Героя Советского Союза. Указ Президиума Верховного Совета СССР был принят уже после смерти Сталина и разоблачения его репрессий.

Но в убежденности, что тот, кто осмелился из-за границы критиковать банду и выдавать ее секреты, заслуживает только смерти, — в этом Хрущев оставался верен Сталину.

Россия и сегодня продолжает жить по сталинским правилам. Убийца Вороненкова, который пошел "на дело", имея в кармане удостоверение участника антитеррористической операции, ничем не отличается от "одинокого мстителя" Меркадера. Образ каждого составлен так, чтобы ни у кого не было сомнений — "чисто украинское убийство", "разборка троцкистов", — написал он.

Напомним, 23 марта Дениса Вороненкова в центре столицы убил киллер. Между нападавшим и охранником жертвы произошла перестрелка, они оба получили ранения и попали в больницу. Позже киллер умер.

Больше по теме читайте в спецтеме "Главреда": Убийство экс-депутата Госдумы в центре Киева: главные подробности, фото и видео.

Сейчас вы просматриваете новость «Чисто чекистское убийство. Журналист назвал имя настоящего "киллера" Вороненкова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять