Генерал-разведчик назвал самые опасные регионы Украины в период майских праздников

Маломуж заявил, что опасность сохраняется во всех восточных и южных регионах Украины.

Потасовки в Одессе, иллюстрация.

В Украине назвали наиболее потенциально опасные регионы в период майских праздников.

Об этом он сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж в комментарии "Апострофу".

По словам Маломужа, во время массовых мероприятий возможны провокации с целью дестабилизировать ситуацию в Украине, прежде всего, в Одессе.

"Это, конечно, Одесса с учетом событий 2 мая", — отметил он.

Кроме того, по словам эксперта, опасность сохраняется во всех восточных и южных регионах страны, где установились более активные традиции отмечать майские праздники.

"Это — столица с учетом представительства разных политических, радикальных сил и военизированных формирований. Ну и опасности, которые сохраняются на линии разграничения", — добавил Маломуж.

В свою очередь в СБУ пояснили, что перейдут на усиленный режим несения службы по всей стране.

"Мы будем работать в усиленном режиме по всей Украине, а не только на востоке или на юге страны, где мы уже говорили о возможных провокациях. Но и самим людям нужно быть бдительными и внимательными. Если заметили что-то подозрительное, необходимо сразу же подойти к ближайшему правоохранителю для того, чтобы они отреагировали", — рассказал руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

Напмоним, ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что российские спецслужбы на Донбассе пытаются раскачать ситуацию в Мариуполе в преддверии майских праздников.

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал-разведчик назвал самые опасные регионы Украины в период майских праздников». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять