Перед встречей "нормандской четверки" Порошенко и Макрон поговорят еще раз

Лидеры Украины и Франции проведут дополнительные консультации для согласования позиций.

Эммануэль Макрон и Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности с президентом Франции Эммануэлем Макроном о дополнительных консультациях для согласования позиций накануне возможной встреча лидеров стран "нормандского формата".

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с Макроном сегодня в Париже, сообщает УНИАН.

"Мы договорились о том, чтобы провести консультации и согласовать позиции для того, чтобы повысить эффективность возможной встречи в "нормандском формате". Нам не нужны многочасовые переговоры. Мы уверены в том, что должны быть качественно подготовлены документы, принятие которых должно принести мир на многострадальную украинскую землю", — заявил он.

"Этот мир может выглядеть как завершение российской агрессии. Мы уверены в том, что компонент безопасности Минских соглашений должно предшествовать политическому компоненту, и активизация роли ОБСЕ, включая вооруженную миссию ОБСЕ, присутствие ОБСЕ 24 часа в сутки является залогом эффективной имплементации Минских соглашений", — сказал Порошенко.

Напомним, ранее Макрон заявил, что аннексию Крыма не признает и настроен на Минский процесс.

Фото: Facebook Святослава Цеголко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять