Порошенко рассказал, чему была посвящена львиная доля переговоров с Макроном

Мы не должны соглашаться, чтобы кризис на Донбассе продолжался, говорит французский лидер.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что львиная доля переговоров с президентом Франции была посвящена ситуации на Донбассе и противодействию агрессии РФ в отношении Украины.

Об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном сегодня в Париже, сообщает УНИАН.

"Львиная доля наших переговоров была посвящена ситуации на востоке нашего государства, противодействию российской агрессии против суверенной и независимой Украины и ситуации в Крыму", — заявил он.

"Мы очень тщательно обсудили все обстоятельства, определили тактику наших действий на последующие несколько недель", — добавил президент.

Макрон подчеркнул, что на следующей встрече в "нормандском формате" необходимо предложить новые конкретные решения для выхода из кризиса на Донбассе.

"Если говорить о ситуации на востоке Украины, уже три года для гражданского населения эта ситуация создает очень большие проблемы для Украины и даже для всей Европы. Я думаю, что для самой России тоже. Именно поэтому мы не должны соглашаться, чтобы этот кризис продолжался. И мое желание, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в "нормандском формате" действительно предложить целую серию новых условий для того, чтобы с обеих сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса", — заявил Макрон.

Напомним, ранее Макрон заявил, что аннексию Крыма не признает и настроен на Минский процесс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять