Итальянские неофашисты хотят провести в Риме антиукраинскую конференцию

Работа конференции пройдет в Palazzo Montecitorio, в котором заседает Палата депутатов Италии.

Маурицио Марроне

Председателю СБУ Грицаку В.С.

Министру иностранных дел Украины Климкину П.А.

По информации аналитического отдела ОИ "Права справа", 12 июля 2017 года в Риме запланировано проведение конференции, которая будет проходить под антиукраинскими лозунгами. По замыслу организаторов, работа конференции пройдет в Palazzo Montecitorio, в котором заседает Палата депутатов Италии.

Для участия в конференции приглашены итальянские депутаты от партии "Братья Италии", а именно: Ачилле Тотара, Маурицио Марроне и Даниэле Макрис, который позиционирует себя, как "президент Итальянского центра культуры" самопровозглашенной ЛНР.

Маурицио Марроне — уроженец Турина. С отличием окончил классическую гимназию в области права. В 2003 году присоединился к "Национальному альянсу", также является членом правой партии "Братья Италии — Национальный альянс". По информации итальянских СМИ, Марроне поддерживает FUAN — студенческую организацию неофашистской партии "Итальянское социальное движение". Марроне является муниципальным депутатом провинции Пьемонт.

В 2016 году Маррон без согласования с украинской стороной посетил оккупированные пророссийскими боевиками Хрящеватое, Новосветловка, Краснодон и Луганск. Во время пресс-конференции в оккупированном Луганске он заявил, что хочет открыть в Пьемонте "представительство" ЛНР, которое будет действовать на общественных началах.

Обращает на себя внимание тот факт, что для участия в работе конференции приглашена гражданка РФ Ирина Осипова — президент ассоциации РИМ (Российская — итальянская молодежь). Ассоциация РИМ проводит публичные акции в поддержку ЛНР и ДНР. Сама Осипова тесно связана с партией "Братья Италии" и является помощником главы партии Джорджии Мелони.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть журналиста на Донбассе. Связаны ли прокуратура Италии, Россия и боевики ДНР

Во время работы конференции планируется обсуждение нескольких тем, которые будут носить исключительно антиукраинскую окраску. Также предполагается обсуждение вопроса о якобы несоблюдении ВСУ Минских договоренностей и нарушении украинской стороной взятых на себя обязательств по прекращению огня и отводу тяжелой техники и военных подразделений в районе Станицы Луганской.

Примечательно, что проведение конференции в Риме может пройти на фоне задержания итальянскими правоохранители украинского военнослужащего Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели в 2014 году в Донбассе журналиста Андреа Роккелли.

Требую принять неотложные меры по линии СБУ и МИД Украины с целью недопущения проведения в Риме антиукраинской конференции. Сам факт проведения конференции будет использован российскими спецслужбами в качестве информационного повода для создания негативного имиджа Украины как внутри Италии, так и за ее пределами.

Справка. "Братья Италии — Национальный альянс" (итал. Fratelli d'Italia — Alleanza Nazionale) — итальянский политическая партия националистически-консервативного направления. К февралю 2014 называлась "Братья Италии — Национальный правый центр" (Fratelli d'Italia — Centrodestra Nazionale).

фото: novosti.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять