Эксперт не исключает войны между ДНР и ЛНР

Как только ослабнет контроль со стороны российских спецслужб, войны за выживание в ДНР и ЛНР могут вспыхнуть с новой силой.

Боевики Горловки, иллюстрация.

Политтехнолог Тарас Беерзовец не исключает вероятность войны между "Донецкой и Луганской народными республиками".

Такое мнение высказал сооснователь Украинского института будущего, директор компании Berta Communications на чате в "Главред".  

"Не исключаю такого сценария", — говорит эксперт.

Березовец также напомнил, как "в 2014-2015 годах продолжались междоусобные войны между бандами террористов в ЛНР и ДНР".

"Доходило до того, что Горловку контролировали сразу четыре враждующие бандформирования. Все эти "Гиркины", "Моторолы" и "Гиви" вели безжалостную борьбу за ресурсы и выживание. Поэтому, как только ослабнет контроль со стороны российских спецслужб, эти войны вспыхнут с новой силой", — считает он. 

Политтехнолог также отметил, что может дойти до того, что "правительство" большей ДНР решит аннексировать более слабую ЛНР. Фантастика? Считаю такой сценарий вполне реальным".

Напомним, ранее эксперт Дмитрий Снегирев заявил, что на Донбассе, несмотря на откровенно декларативный характер заявлений главарей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о создании "единой экономической зоны", между двумя "республиками", набирают обороты "торговые" и "железнодорожные" войны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять