Адская ночь. Волонтер рассказал о больших потерях воинов ВСУ и тяжелых боях на Донбассе

Боевики пошли в наступление не пешком, а на БТРах и БМП под прикрытием танков, пишет волонтер. 

Позиции сил АТО под Марьинкой, иллюстрация

Украинским защитникам пришлось сдерживать массированную атаку врага в районе Красногоровки и Марьинки Донецкой области, где ночью по нашим позициям и гражданским террористы открыли огонь из реактивных систем залпового огня "Град", ствольной артиллерии калибром 152 мм.

Об этом сообщает волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук в Facebook.

"Это была адская ночь, такой мы не помним с 2014-2015 годов", — сообщили военные, к которым мы смогли дозвониться сегодня утром. Говорить с ними трудно, а им еще труднее сообщать и понимать гибель своих собратьев", — говорится в сообщении.

"По официальным данным, в течение последних двух дней (по состоянию на утро, 20 июля, — ред.) мы понесли потери — 6 погибших, 7 раненых, но точное количество пока уточняется", — говорится в сообщении.

По словам волонтера, масштаб боевых действий трудно понять, как и их последствия.

"Под этим невероятно мощным обстрелом, и прикрытием из 4 танков так называемая армия ДНР и российские войска пошли в наступление. Не пешком, а на БТРах и БМП. Кроме того, на Луганщине враг в очередной раз под прикрытием плотного огня из минометов пошел в наступление небольшими группами диверсантов", — отметил волонтер.

Напомним, в пресс-центре штаба АТО отметили, что сутки, 19 июля, прошли с большими потерями для бойцов ВСУ. Погибли до 4 украинских защитника. Еще трое были ранеными. Также двое военных погибли 18 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять