В ДНР создают банды из бывших зеков — разведка

После проведения ускоренной подготовки незаконные вооруженные формирования направят на передовые позиции, отметили в Минобороны.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

На захваченной боевиками части Донбасса в "11 отдельном мотострелковом полку" (Донецк) и "9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты" (Новоазовск) самопровозглашенной ДНР формируются "подразделения" из бывших заключенных.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки Министерства обороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что после проведения ускоренной подготовки банды направят на передовые позиции.

"Как правило, за ними под видом резерва размещаются т.н. "группы немедленного реагирования" на бронированных боевых машинах, которые выполняют функции заградительных отрядов", — отметили в Минобороны.

По его данным, противник набирает на "военную службу" по "контракту" лиц с криминальным прошлым для покрытия некомплекта личного состава в своих незаконных вооруженных формированиях.

Ранее западные СМИ писали, что боевики на подконтрольной им территории востока Украины устроили сеть так называемых трудовых лагерей, где заставляют работать бесплатно тысячи зеков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять