У Путина уверяют, что договор о дружбе между Россией и Украиной еще в силе

Песков посоветовал обратиться в Госдуму за объяснениями о новом законе "Об образовании" в Украине. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что договор о

 дружбе и стратегическом партнерстве между Россией и Украинойпродолжает действовать.

Об этом заявил, отвечая на вопрос, насколько актуально обращаться к данному документу в связи с принятием нового закона об образовании в Украине, сообщают "РИА Новости". 

"С юридической точки зрения, документ остается в силе, он не был денонсирован. Соответственно, с правовой точки зрения, апеллирование к действующему документу де-юре является нормальной практикой", — сказал Песков.

При этом он отметил, что с таким вопросом было бы корректнее обратиться в Госдуму.

Напомним, 26 сентября в правительстве Венгрии заявили, что будут блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной, из-за принятого образовательного закона.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал закон об образовании в Украине. Он отметил, что документ повышает роль государственного украинского языка в образовательном процессе.

Стоит отметить, что 5 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект об образовании, им, в частности, вводится 12-летнее обучение в школе. Позже Венгрия и Польша высказали претензии к закону.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять