Комбат "Филин" спрогнозировал, когда Украина вернет оккупированные Донбасс и Крым

Жителей захваченных земель нужно довести до того, чтобы они пошли на референдум и попросили страну забрать их обратно, сказал Власенко.

Флаг Украины, иллюстрация

Командир 46 отдельного батальона спецназначения ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной "Филин") считает, что страна вернет под свой контроль захваченную часть Донбасса через десять лет, а аннексированный Россией Крым — через 25.

Об этом он рассказала в интервью "Апострофу".

По словам собеседника, люди на оккупированных территориях были зомбированы рассказами, что придет РФ, и они там заживут счастливо, пенсия у них будет высокая.

"Фактически, они продались. А теперь видят, что купились на откровенную ложь. В свое время они пошли на "референдумы" и голосовали против Украины, за отделение от Украины", — отметил комбат. 

Власенко добавил, что "поэтому в идеале их надо довести до такого состояния, чтобы они снова собрались, снова пошли на референдум и попросили Украину забрать их обратно". "Разумеется, они понесут ответственность за свои поступки. Но тогда можно будет рассматривать этот вопрос... И тогда закончится война", — подчеркнул "Филин".

Ранее нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выразил мнение, что Украине нельзя рассчитывать на скорое окончание конфликта на Донбассе, на сегодняшний день это явно не входит в планы Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять