В Раде рассказали о судьбе закона о коллаборационизме

Информацию озвучил нардеп от "БПП" Иван Винник.

По словам Винника, текст законопроекта разделен на две части.

Депутаты Верховный Рады Украины не намерены спешить с принятием закона об уголовной ответственности за коллаборационизм.

С таким заявлением выступил секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, нардеп от "БПП" Иван Винник, сообщает "Обозреватель". "Члены нашего комитета еще не обсуждали повестку дня работы на эту неделю. Я не могу пока обоснованно сказать: будем ли мы рассматривать законопроект 7425 "О защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма" на этой неделе. Но я лично уже видел этот законопроект. Он подготовлен как нардепами "Народного фронта", так и членами нашего комитета", - сказал народный избранник.

По словам Винника, непосредственно текст законопроекта разделен на две части.

"Первое и ключевое - это определение понятия "коллаборант" и "коллаборационизм". А второе − это нормы об усилении уголовной ответственности за коллаборационизм, что включает целый спектр запретов и последствий за пособничество российским агрессорам. Эти нормы об усилении ответственности за сотрудничество с врагом рассмотрит комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности", − сказал нардеп.

Кроме того, Винник выразил уверенность в том, что длительных дискуссий и споров в ходе рассмотрения законопроекта никак не удастся избежать, поэтому на его принятие уйдет не одна пленарная неделя.

Напомним, ранее нардеп Геращенко рассказал, как накажут донецких коллаборационистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять