Гибридная агрессия России. В Конгрессе США одобрили помощь Украине в сфере кибербезопасности

Документ поддержали более 400 конгрессменов.

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о сотрудничестве с Украиной

В США Палата представителей Конгресса одобрила проект "Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности", направленный на продвижение активного взаимодействия в сфере кибербезопасности в условиях противодействия российской гибридной агрессии, он предусматривает помощь нашей стране.

Документ поддержали 404 конгрессмена (всего в Палате их 435 — Ред.), говорится на странице в Facebook посольства украинского государства в Штатах.

"Документ предусматривает помощь Украине в усовершенствовании стратегии кибербезопасности, в частности, относительно усиления защиты компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшение зависимости Украины от российских информационных и коммуникационных технологий, содействие участию Украины в программах обмена информацией", — отметили в ведомстве.

Для вступления в силу законопроект должен одобрить Сенат и подписать президент Дональд Трамп.

Напомним, в декабре 2017 года Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018-й финансовый год, в котором запланировано выделение 350 млн долларов на помощь Украине в сфере безопасности и меры относительно противостояния агрессии России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять