Британский полковник предупредил: РФ может расширить войну за пределы Донбасса

Вы должны иметь возможность перебросить силы и встретить врага, подчеркнул Глен Грант.

РФ может расширить войну, заявил британский военный

Россия в любой момент может перейти к крупномасштабному наступлению в Украине, заявил британский полковник Глен Грант, который ранее работал советником в Министерстве обороны Украины.

"Настаивать, что война идет на Донбассе и будет только на Донбассе – это очень наивный взгляд на вещи. И если они решат расширить войну за пределы Донбасса, вы должны иметь возможность двигаться быстро, быстро перебросить силы и встретить врага. А я не думаю, что Вооруженные силы уже настолько искусны. Надо начинать практиковаться, поскольку на создание мобильных бригад уйдет много времени. Бригад, которые на самом деле могут проехать в темноте 200 километров, занять оборонительные позиции, окопаться и быть готовыми уже где-то до семи часов следующего утра", — заявил Грант в интервью "Апострофу".

Он объясняет, что Россия поддерживает использование химического оружия в Сирии и проводит бомбардировки больниц, что означает, что они могут не остановится ни перед чем.

Тем не менее, отмечает полковник, руководство Украины уже неоднократно отказывалось прислушиваться к его предупреждениям и советам.

Напомним, ранее Глен Грант назвал сроки начала новой войны России в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять