В ВМС объяснили, когда Украина получит от США патрульные катера

Наша страна не будет платить за американские катера.

Украине бесплатно получит от США патрульные катера после подписания соответствующего договора

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины завершает проработку контракта на получение двух патрульных катеров типа "Айленд" от правительства США, начинается его межведомственное согласование.

После подписания документа начнется непосредственный процесс передачи катеров, в частности, он включает в себя подготовку личного состава, который будет проходить на них службу, говорится на странице ВМС нашей армии в Facebook.

"Катера мы получаем бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы осуществляются за счет государства", — рассказал командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

По его словам, "это первый случай подобной помощи от другой страны за соответствующую оплату, поэтому на законодательном уровне были определенные сложности по ее реализации в рамках действующего законодательства, но сейчас такой путь уже определен, он будет реализован в рамках действующего соглашения между правительствами Украины и Соединенных Штатов Америки".

В ведомстве подчеркнули, что американской стороне уже сообщили о готовности Министерства обороны к получению патрульных катеров на предложенных условиях. Сейчас ожидается сообщение от США относительно проведения заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой планируется определить окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров, а также сроки выполнения работ.

Напомним, 23 марта президент США Дональд Трамп подписал закон о бюджетных ассигнованиях страны на 2018 год, документ, в частности, предусматривает помощь Украине. Американское издание Politico со ссылкой на источники писало, что министр обороны Джеймс Мэттис и глава аппарата Белого дома Джон Келли сумели переубедить главу государства не ветировать закон.

Сейчас вы просматриваете новость «В ВМС объяснили, когда Украина получит от США патрульные катера». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять