Порошенко второй раз за месяц позвонил Путину: стали известны подробности

Украинский лидер подчеркнул важность допуска омбудсмена Рады к Сенцову.

Петр Порошенко снова разговаривал с Владимиром Путиным по телефону

Президент Петр Порошенко по телефону снова поговорил с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Лидер Украины призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных РФ территориях, говорится на сайте президента нашей страны.

"… он также отметил важность допуска уполномоченного (Верховной Рады — Ред.) по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову (украинский режиссер — Ред.) и другим заключенным украинцам", — отмечается в сообщении.

Порошенко также "подчеркнул необходимость выполнения Россией Минских договоренностей в части безопасности, отмечена важность активизации работы в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, РФ — Ред.) с целью согласования концепции развертывания на оккупированной части Донбасса международной миротворческой миссии ООН как важного инструмента выполнения "Минска".

Напомним, 9 июня Петр Порошенко по телефону поговорил с Владимиром Путиным, лидер Украины подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных. Главы государств договорились, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять