Кравчук предложил провести встречу лидеров "нормандской четверки" до конца года

На саммите лидеры Украины, Германии, Франции и России смогли бы подвести итоги попыток выполнить прошлогодние договоренности, убежден Кравчук.

Кравчук
Кравчук предложил провести нормандские переговоры до конца года / УНИАН

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук предложил до конца 2020 года провести встречу лидеров "нормандской четверки". Предложение было высказано на заседании ТКГ в среду, 25 ноября.

По мнению Кравчука, на саммите лидеры Украины, Германии, Франции и России смогли бы подвести итоги попыток выполнить договоренности, которых достигли на встрече в Париже в декабре 2019 года, а также обсудить планы относительно их дальнейшего выполнения, сообщили в пресс-службе украинской делегации ТКГ.

"Консолидированная позиция лидеров государств нормандского формата, которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы", - пояснили в ТКГ.

Кроме того, Кравчук потребовал от России взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию по выполнению договоренностей "нормандской четверки" до конца 2020 года.

Нормандские переговоры – о чем сообщалось ранее:

  • 20 ноября глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что следующая встреча лидеров "нормандской четверки" - Украины, России, Германии и Франции - зависит от выполнения сторонами соглашений предыдущей встречи в Париже.
  • 12 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным достижением Нормандской встречи политических советников в Берлине стало решение о продлении перемирия на Донбассе. Однако участникам удалось обсудить далеко не все вопросы.
  • 11 сентября в Берлине состоялись переговоры советников лидеров стран нормандского формата.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук предложил провести встречу лидеров "нормандской четверки" до конца года». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо ШмыгаляВ Слуге народа рассказали, кого готовят на пост премьера вместо Шмыгаля У Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по ДонбассуУ Кравчука раскрыли условие сделки Украины и России по Донбассу "Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас"Есть еще Лысый, Тамбовский волк, Полякова и Монатик": назначение Скичко привело соцсети в ужас Переговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие РоссииПереговоры Зеленского и Путина по Донбассу: названо главное условие России Глава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силойГлава ОБСЕ сказала, стоит ли Украине возвращать Донбасс и Крым силой
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять