Наблюдатели ОБСЕ стали заложниками сепаратистов: в ТКГ подтвердили факт захвата

Боевики таким образом требуют освободить задержанного украинскими военными сепаратиста.

ОБСЕ
Миссия ОБСЕ страдает от захвата сепаратистов / osce.org

В ОБСЕ заявили, что сепаратисты удерживают наблюдателей миссии на Донбассе и требуют освободить задержанного украинскими военными ополченца. Об этом сказано в отчете Организации, опубликованном в понедельник, 18 октября.

"В 16:03 17 октября СММ зафиксировала, что автомобильные ворота передовой патрульной базы (ППБ) Миссии в н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) были заперты с помощью цепи и навесного замка, а южнее ворот была запаркована машина (с голубыми табличками "ДНР"), блокировавшая выезд. Наблюдатели также видели двух членов вооруженных формирований, стоявших рядом с машиной", - указано в сообщении.

При этом владелец отеля, где проживали наблюдатели, заявил сотрудникам миссии, что все выходы заблокированы членами вооруженных формирований. Он ссылался на "приказы от "мэра Горловки".

Позже двое мужчин в гражданской одежде вошли в отель и заявили наблюдателям, что они могут свободно перемещаться по отелю, однако покидать помещение гостиницы до освобождения сепаратиста им запрещено.

В украинской делегации в ТКГ подтвердили факт захвата сепаратистами заложников и призвали международное сообщество, в частности, участников нормандского формата, предоставить оценку действий российской стороны.

Реклама

Напомним, накануне ОБСЕ приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе. К такому решению представители Организации прибегли из-за соображений безопасности. В течение последних нескольких дней под гостиницей, где проживают члены миссии ОБСЕ, проходит "акция протеста", организованная оккупантами.

Россия против продления миссии ОБСЕ на Донбассе

В МИД Украины рассказали, что Россия на заседании Постоянного совета ОБСЕ отказалась поддерживать продления мандата миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска через государственную границу Гуково и Донецк после 30 сентября.

При этом в США не уверены в том, какие у РФ планы относительно Украины и в отношении выполнения международных обязательств государством. Американские дипломаты заявили об этом в связи с отказом в продлении страной-агрессором мандата миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска через государственную границу Гуково и Донецк.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Наблюдатели ОБСЕ стали заложниками сепаратистов: в ТКГ подтвердили факт захвата». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Самая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественнымСамая вкусная селедка под шубой на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает салат божественным Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Гороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие тратыГороскоп на сегодня 7 декабря 2021: Ракам – волнение, Скорпионам – большие траты Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять