"Не только от солнца": в Минздраве назвали продукты, в которых есть витамин D

Для получения необходимой дозы витамина D человеку достаточно ежедневно находиться на солнце около получаса, сообщила Супрун.

Ульяна Супрун — Витамин D есть в жирной рыбе, в мясе и в яйцах, сообщила Ульяна Супрун
Витамин D есть в жирной рыбе, в мясе и в яйцах, сообщила Ульяна Супрун / iPhones

Организм человека может получать витамин D не только благодаря воздействию солнечных лучей, но и из продуктов питания, в частности, из жирной рыбы, мяса и яиц.

Витами D также содержится в необезжиренных молочных продуктах, написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

По ее словам, этот витамин могут содержать шампиньоны, выращенные под ярким светом, и шоколад, если какао-бобы вялились на солнце.

"Витамин D образуется в коже из холестерина под действием ультрафиолета. Но заметьте: больше света не значит лучше — в коже срабатывает механизм остановки образования витамина D, когда его достаточно", — отметила чиновница.

И.о. министра добавила, что для получения необходимой дозы этого витамина человеку достаточно ежедневно находиться на солнце 20-30 минут.

"Людям в северных широтах и зимой витамина D может не хватать. В этом случае прежде всего его следует получать из рациона — печени трески, лосося и другой жирной рыбы, мяса, в том числе печени и почек, необезжиренных молочных продуктов и яиц. Им также могут прописать и прием добавок", — подчеркнула она.

Ранее кандидат медицинских наук Виктор Сидоренко сообщил, что чистый авитаминоз почти не встречается, и он в него не верит, потому что сейчас люди могут разнообразить рацион в любое время года.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не только от солнца": в Минздраве назвали продукты, в которых есть витамин D». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять