Ученые выявили коварную опасность меда

Эксперты предупреждают, что сладкий продукт содержит фруктозу и глюкозу в больших количествах.

еда_мед_Медовый спас
Медики предупредили об опасности меда / 1zoom.ru

Ученые опровергли утверждение, что мед полезен для здоровья человека, поэтому рекомендуют учитывать и его отрицательное воздействие на организм человека.

Как утверждает известный нутрициолог Эльмира Рудкевич, существует ряд мифов о данном натуральном продукте питания.

По словам специалиста, исследования о пользе меда практически не проводились. Известно лишь, что он обладает жаропонижающим действием, а также облегчает кашель. Однако лечебные свойства выявлены только у липового меда, который считается крайне редким.

"Из-за этого натуральный липовый мед становится полифорным. Это значит, что в его состав входит мед, собранный с разных растений", - подчеркнула эксперт.

Читайте такжеУченые назвали еду, которая делает мужчин сексуальнееРудкевич подчеркнула, что недобросовестные продавцы нередко добавляют в мед сахар, что значительно ухудшает его качество. Но даже полностью натуральный мед содержит в больших количествах глюкозу и фруктозу, а эти вещества могут спровоцировать скачки уровня сахара в организме.

Бытует мнение, что мед содержит много минералов и витаминов. Однако для эффективного пополнения организма этими веществами необходимо съесть в день три килограмма меда, что, по сути, невозможно. Полезных аминокислот и белков в этом продукте практически нет, поэтому его уникальное воздействие является мифом.

Напомним, ученые пояснили, кому строго противопоказан чай с лимоном.

Также ученые в результате исследований пришли к выводу, что бокал вина приравнивается к часу тренировок в тренажерном зале.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые выявили коварную опасность меда». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять