В Киеве за ночь неизвестные сожгли 17 машин: опубликовано видео

Очевидцы говорят, что на Осокорках сожгли машину одного из участников Автомайдана.

В Киеве, в ночь на 30 января, неизвестные подожгли 17 автомобилей.

Активисты утверждают , что сожжено машины со львовскими номерами, однако МВД эту информацию отрицают.

В частности , как сообщил на свой ​​странице в Facеbook журналист Руслан Сеничкин , сожжен автомобиль его товарища, режиссера телеканала СТБ" Андрея Хархалиса.

Машина с львовскими номерными знаками стояла на улице Выборгской.

"Он ( Хархалис - ред .) предупреждает: если машина с номерами западных областей, особенно львовскими - снимайте их на ночь", - написал Сеничкин.

Кроме того, как сообщил очевидец, также сожгли автомобиль на Осокорках, принимавший участие в автопробеге евромайданцев в Межигорье.

Одновременно на сайте Главного управления МВД в Киеве сообщается, что минувшей ночью по спецлинии 102 из разных районов Киева поступило 17 сообщений о пожаре автомобилей.

"Предварительно установлено, что с 17 автомобилей лишь 4 имели регистрацию разных регионов Украины, на других - государственные знаки Киева. Все пострадавшие, фактические владельцы автомобилей - местные жители", - отметили в милиции.

Однако в МВД не уточнили, с каких именно регионов были 4 автомобиля. Как заверили силовики , по каждому факту пожара милицией Киева открыто уголовное производство по ст. 194 УК Украины : " Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проводится досудебное следствие. Причины пожаров устанавливаются.

Как известно, ранее в Интернете был размещен список автомобилей, участников Автомайдана, с угрозами в адрес их владельцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять