В Киеве за ночь сожгли восемь авто: милиция задержала подозреваемого, опубликованы фото

По подозрению в поджоге авто милиция задержала грузина. За каждый выполненный "заказ" обещали по 300 гривен.

В ночь на 1 февраля в Киеве сожгли восемь автомобилей активистов Автомайдана.

 По данным активистов, все поджоги произошли после полуночи до 3 часов ночи, пишет Украинская правда.

В частности, сгорели машины, припаркованные на ул. Федорова, Щекавицкой, Гончара, Драгоманова, Харьковском шоссе, пр-те Комарова и ул. Петропавловской.

По информации активистов, никто из владельцев автомобилей не пострадал. Некоторые из них уже были на данный момент лишены прав по решению суда по делам о нарушении правил дорожного движения после участия в акциях Автомайдана.

Участники движения "Автомайдан" уверены, что поджигатели используют списки, составленные и обнародованные Госавтоинспекцией после проведенных акций Автомайдана под Межигорьем, домом Виктора Медведчука и др. В списках, которые насчитывают более 1500 авто, указаны подробные данные о владельцах машин и их места проживания.

Также сообщается, что 1 февраля в центре Киева сожгли автомобиль судьи, которая вынесла решение об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова.

на "проспекте Свободы злоумышленники подожгли автомобиль Nissan Qashqai судьи Шевченковского райсуда, которая 24 января приняла решение об аресте подозреваемого в массовых беспорядках Дмитрия Булатова".

По информации источника, одного из поджигателей правоохранителям удалось задержать по горячим следам, пишет ТСН.

В милиции информацию о задержании поджигателя подтвердили, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте МВД Украины, милиция не исключает причастности участников массовых беспорядков к поджогам автомобилей, и утверждают: "За каждый подожженный автомобиль злоумышленникам обещали по 300 гривен".

Милиция пишет, что подозреваемый был задержан "около 1 часа ночи во время патрулирования жилого массива "Виноградарь", что в Подольском районе столицы".

"Увидев патруль, двое злоумышленников стали убегать, однако один из них был задержан нарядом милиции. При осмотре у молодого человека были изъяты две пластиковые бутылки с возгораемой жидкостью, тряпки и зажигалка", - сообщает милиция.

Также милиция сообщает, что задержанный сознался, что "накануне он и его приятель, которого сейчас разыскивают, получили список с адресами и номерами машин, которые необходимо было поджечь". "За каждый выполненный "заказ" злоумышленникам пообещали вознаграждение в 300 гривен", - отмечается в сообщении.

"Молодой человек также отметил, что он является 26-летним гражданином Грузии, прибыл в Украину около 2 месяцев тому назад в поисках работы. Поскольку документов у молодого человека при себе не было, милиция устанавливает его личность, в том числе – при помощи обращения в Посольство Грузии в Украине", - сообщили в милиции.

По словам заместителя начальника Подольского райуправления столичной милиции Анатолия Надеина, по факту совершения преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание за преднамеренное повреждение имущества или уничтожение его путем поджога.

Сейчас подозреваемый процессуально задержан, проводятся первоочередные следственные действия. "Милиция устанавливает организаторов и заказчиков этих дерзких преступлений, а также проверяет задержанного на возможную причастность к другим подобным преступлениям", - отметили в милиции.

Напомним, в ночь на 1 февраля сожгли автомобиль журналиста "5 канала" Олега Крыштопы и сотрудницы посольства Канады в Украине, активистки Автомайдана Инны Царьковой.

Также сообщалось, что участники сообщества в Facebook "Красный сектор" взяли на себя ответственность за поджоги машин активистов Евромайдана.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли 17 автомобилей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять