После взрыва милиции интересно, что производят и хранят в Доме профсоюзов

Правоохранители просят допустить их к расследованию взрыва.

В инциденете разбирается милиции и самооборона Майдана

После того как выяснилось, что на Евромайдане не было второй взрывчатки, а был всего лишь муляж бомбы, комендант Украинского дома, где обнаружили подозрительную коробку, сообщил - это муляж, был похож на петарду.

А тем временем активисты исследуют место взрыва в Доме профсоюзов. По словам самообороны, на 5-м этаже, где расположен офис "Правого сектора", раздался взрыв, сообщает ТСН.

Это произошло, когда один из волонтеров открыл пакет с надписью "Лекарства". Одному парню ампутировали левую руку, а на правой удалили несколько пальцев, у юноши травмированы глаза, но он будет видеть, уверяют врачи. Еще один пострадавший получил ожоги глаз.

Активисты на место взрыва следователей МВД не допустили и пообещали провести расследование собственными силами. В милиции по факту взрыва открыли уголовное производство, но сетуют на отсутствие достоверной информации. Мол, все знают только от пострадавших и революционеров из Дома профсоюзов.

"Мы не можем сейчас говорить и утверждать, где и при каких обстоятельствах были получены эти телесные повреждения и что произошло в Доме профсоюзов, что там производится, что там хранится. Мы реально готовы заходить вместе с представителями СМИ и показывать людям, что там реально происходит. Нам нечего скрывать, а если им есть, что скрывать, то это, конечно же, вызывает немало вопросов, на которые пока нет ответов", - прокомментировал ситуацию начальник ГУМВД Украины в Киевской области Валерий Мазан.

Ранее "Главред" сообщал, о взрыве в Доме профсоюзов, из-за которого были ранены два человека. Взрывчатку на Майдан принесли под видом посылки с лекарствами.

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять