Здание КГГА ночью снова пытались захватить: опубликовано видео

По состоянию на 3 утра здание фактически перешло под контроль "Свободы".

Самооборона Майдана охраняет вход в КГГА

В ночь на 17 февраля, больше сотни представителей правых радикальных организаций вошли в здание Киевской городской государственной администрации.

Члены движений КУПР, "Нарния", "Викинги" и другие активисты попытались занять здание КГГА. Им помешали силы самообороны Майдана и "Свобода".

В 00.30, большинство сторонников возвращения здания КГГА Майдану вошли в помещение администрации, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Среди тех, кто был внутри - представители Черного комитета, Социал-национальной ассамблеи, организаций Патриот Украины, ОУН, "Викинги", "Нарния", КУПР. УНА-УНСО официально участия не принимает. Руководство "Правого сектора" захват КГГА тоже не поддержало.

У входа в здание были слышны крики: "Умрем, но не дадим вам войти". Депутаты "Свободы", прибывшие на место, интерпретировали происходящее так: "Людям негде спать, пришли в КГГА".

К часу ночи в здание вошли представители "Свободы", чтобы убедить покинуть его тех, кто прорвался внутрь. Среди "свободовцев" - вице-спикер Руслан Кошулинский, Юрий Михальчишин, Алексей Кайда, Игорь Швайка, Андрей Ильенко, Игорь Сабий.

Группа, занявшая КГГА, попыталась остановить депутатов и их сопровождение на пропускном пункте. При этом обе стороны были с битами.

Около полтретьего утра новые силы протестующих попытались войти в здание, но их не пустили бойцы "Свободы".

По состоянию на 3 утра здание фактически перешло под контроль "Свободы", однако никто никого из здания не выгонял. Активного противостояния не было. Сторонники "за" и "против" освобождения здания разделились на группы, и весело общаются друг с другом. Депутаты "Свободы" обратились к главе КУПР Сергею Мельниченко, который тоже среди тех, кто занял здание: "Хлопцы, ну давайте уже, выходите отсюда, сколько можно".

Напомним, 16 февраля протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.

Сразу после того, как оппозиция передала здание КГГА, в помещении появились мародеры, устроившие погромы внутри.После заявления оппозиции, что они не имеют отношения к мародерам, к зданию направили сотрудников МВД. Позже в милиции заявили, что милиционеров избили.

видео: Правый сектор

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять